时间用在刀刃上 我们一起考驾照

    2014,我们和往年一样总结过去,展望未来。那些过去未完成事有太多的遗憾,与其感叹时间都去哪儿了,不如站在一个新的起点,好好规划2014的路。相信不少人和小编一样把“考驾照”作为2014年要攻下的目标之一,那么把选驾校、考理论、考上路...这些烦恼的事情统统交给小编吧,在考驾照的道路上我们共勉之。

考驾照要准备什么

着手考驾照的小伙伴们,都会焦虑“我要准备什么”。当然,钱是必须的。本地人要带好身份证,外省市人员带身份证、暂住证(有效期一年)。当然,一定要记得带上自己!

新手如何选驾校

很多新学员在选择驾校的时候,不知道该怎么选。现在的驾校又多,质量参差不齐,对于追求教学质量和学车环境的学员来说,选驾校更是个难题。不要急,小编来帮忙。

苏州驾校推荐

要想安全高效的拿到照,首选一个好驾校。每一位想学车的朋友面临的问题都是:“选择哪个驾校好”?“会不会乱收费”?“教得好不好”?“正规不正规”?

“最严交规”满一年

因对违章驾驶的严厉惩罚被称之为“史上最严交规”实施已满一周年,一年期间,交通事故总数和伤亡人数均有回落,多地查处“醉猫” 超速行为同比下降。

详解新交规扣分细则

史上最严交规让不少的老司机栽了跟头,我们这些准新手们不得不谨慎,不过千万不要被这些扣分罚钱吓住,在认真和坚持面前所有的困难都是纸老虎!

外地人考驾照会多收费吗

很多小伙伴们会有一个疑问,外省市人员考驾照会不会多收钱?有新闻报道某地同样的驾校,同样的课程,驾驶同样的车,外地人要多掏2000多元学费。

  • 科目一:博闻强识

         科目一考试题库的结构和基本体型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省的考试题库。理论的学习是成为驾驶员之前的第一步,除了死记硬背,关键是边学边结合实际来理解。[详细]

  • 科目二:稳中求胜

        科目二考试项目包括:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减速、起伏路行驶。在驾考中科目二考试应该说是比较难的了,当然如果都会了,车开的熟练了,哪个也不难,这只是相对而言罢了。[详细]

  • 科目三:安全谨慎

        科目三考试项目包括:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。路考也称科目三考试,比较简单,但是也容易出错。[详细]

  • 科目四:守得云开见月明

         科目四又称“安全文明驾驶常识考试”,包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识以及发生交通事故后的处置知识等内容。这是我们“兵来将挡水来土掩”的最后一关,轻松搞定,驾照就到手了。[详细]

更多>>

新手上路不做路盲司机

拿到驾驶证以后,独自开车上路,没有教练在一旁指点,面对复杂的道路交通情况,不少人会手足无措,不知该如何应对。新手上路应该注意些什么呢?

更多>>

新车和新手的磨合

通常来说,汽车这个“奢侈品”在5000公里里程之前,都属于磨合期;新手这个“危险品”在一年之内都是磨合期。新车和新手的磨合应该注意哪些问题呢?
prev
next
  • 学车前后对比

    英文名:Gina Carano

  • 牛气哄哄的上路

    英文名:Sung Kang

  • 刹车在哪儿

    英文名:Vin Diesel

  • 驾校除名

    英文名:Paul Walker

  • 自学成才

    英文名:Dwayne Johnson

  • 私人定制座椅

    英文名:Luke Evans

  • 敢不敢压你的手机

    英文名:Michelle Rodriguez

  • 明星考驾照波折多2月24日
  • 一张邓超考驾照的照片引起了不少关注。照片中,邓超正在认真答题,而考场工作人员围向邓超摆出各种造型合影。不少人看了照片都不禁感叹,邓超真是淡定,这样都能安心答题。
  • 驾照是演员的敲门砖2月24日
  • 如今,很多人说起考驾照都头痛,对于明星来说也一样。之前黄海波和海清出席一款车的发布会,自曝两人都算是“车盲”。海清就感叹学车很难,考驾照考了多次才通过。
  • 孙杨终于有驾照了2月24日
  • 奥运游泳冠军孙杨去年因无证驾驶一事,一度被推上风口浪尖,孙杨的行为也让他得到了“行政拘留7天”的惩罚。此事过去不到4个月,日前有消息披露,孙杨已于近日成功取得驾照。