姓名:鲁云
车型:BMW 740Li豪华版 
籍贯:甘肃酒泉
公司:苏州尚美家具有限公司(董事长)
职务:苏州市家具协会副会长,苏州市姑苏区青商会副会长
毕业学院:苏州工艺美术职业技术学院、复旦大学EMBA

  鲁云,甘肃酒泉人,毕业于苏州工艺美术职业技术学院,复旦大学EMBA,并取得高级管理人员工商管理硕士学位。自1993年来到苏州,他经历了从美院学生到金螳螂的设计师再到苏州尚美家具有限公司的创始人,历经十年,他更多凭借的是年轻的冲动与激情。


  他的成长历程是与困难抗争的过程,他所经历的每个过程都留下了奋斗的足迹,留下了辛勤的汗水。每个人都有着不同寻常的人生,他走的是不同的道路,总结出来的却是相同的经验:创业激情,追求梦想,不断学习,净化灵魂。

http://szh.auto.sina.com.cn/bdxw/2014-12-09/174-31954.html

  鲁云的第一步走的是十分艰难的,以及创业伊始也经历了艰难开拓,励精图治的过程,但是,每个成功的企业都是这样一步一步走到了今天。对于鲁云先生来说,选择宝马7系的理由也因此而更加清晰——追求商务豪华,但仍不放弃一颗驾驭的心。

自1993年高中毕业后,鲁云先生便带着对未来的憧憬和对命运的未知,孤身一人从三皇之首伏羲和诗仙李白的出生地,坐了50多个小时的火车来到苏州工艺美术职大求学。直到2003年创办苏州尚美家具有限公司,历经十年,鲁云先生经历了从美院学生到金螳螂的设计师再到一家家具公司的老板这三种身份的转变,更多的是年轻的冲动与激情。

  当记者问起鲁云先生为什么会选择宝马7系时,鲁云先生的回答却出乎我们的意料之外:数字7本身就暗含了勇敢、奋进的无畏精神,以及顶尖的创新技术应用。

  同比竞品车型,宝马7系不在于先进,不在于“最潮流”,而是对机械的执着,驾驭着它,所感受到的除了顶级豪华轿车的身价感外,更有那份宝马独有的高品质驾驶感受,在这个级别里,这样的坚持显得非常难得,彰显出宝马的品牌气质。作为新一代的领袖座驾,7系不仅拥有着无与伦比的尊贵气息与超越时代的顶级品质,更是创新、梦想与责任的最佳载体,这一点与我的个人经历、事业追求以及生活品味不谋而合。

  “我在复旦不但收获了知识和友情,也开阔了视野,见证了几位同学的公司成功上市,替他们开心的同时也在给自己加油。在复旦的日子让我学会学习,学会思考,变得自信,更有激情,也更有爱心。”——鲁云先生在通过勤奋好学、刻苦钻研的两年复旦学习后,拿到了高级管理人员工商管理硕士学位那一刻的心声。

“我认为,学习是一个人一生最伟大的事业,一直在读书,一直在行走,让自己的灵魂保持‘在路上’的激情状态,踏踏实实做人,兢兢业业工作,做个信仰道德,文化素养,健康体魄三丰收的普通人就够了。”鲁云先生发自肺腑的心声,于是在苏州好多学校可以见到鲁云先生关心教育、资助贫困学生的身影。

  “在我看来,社会责任绝不只是简单的捐款和参加爱心活动,我们更应该充分利用自身的力量去感召、带动身边更多的人参与进来,共同回馈社会。真正的创业者应该有气度、有担当、有责任、高瞻远瞩的企业,绝不会只专注于眼前利益,更应该放眼未来,推动企业和社会的可持续发展,全面履行一个优秀的企业公民应当承担的社会责任。宝马在这方面就做出了突出的表率作用。这也是我看中宝马7系的一个很重要的因素”

  对于鲁云先生来说,选择宝马7系的理由也因此而更加清晰——追求商务豪华,追求创新精神,但仍不放弃一颗驾驭的心。

一个不学习不充实自己的人,怎么成为灵思泉涌的大师?一个因循守旧的企业家怎么能够做到可持续发展?天行健,君子以自强不息;梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。创新是在本业创新,升级要在本业升级。不懈的努力,使得尚美家具连续获得了江苏省家具行业先进企业、苏州市人民政府颁发的AA级重合同守信用企业、苏州市诚信、环保、创星级示范单位、苏州市零投诉企业等等荣誉。

  什么是企业家精神,企业家精神就是勇于创新的精神。创新不是乱改动,变化了东西不是创新,变化了之后能提高效率,比原来的方法创造更多的价值,才叫创新。

  同时,鲁云还积极参加社会组织(苏州市工商联直属商会、苏州市家具协会、苏州市姑苏区工商联、苏州市姑苏区青年商会等等),积极的承担了社会责任参与社会公益活动。

  在众多企业选择多元化的时候,鲁云先生选择了“专、精、特”。为此,专门考察了意大利,德国的家具企业。欧洲家具企业工厂都小,100多人。而研发企业都大,持有品牌、专利,做品牌运营商,产品OEM,效益非常好。

就像宝马7系最大的亮点就是具有革命性突破意义的iDrive系统,所有行车信息在仪表板上一目了然,这一全新、简便、自动化、信息化驾驶系统奠定了宝马在汽车行业的霸主地位。不断地创新,不停地追求,充分显现了宝马一往无前的精神,成为我购买7系的第二个原因。

  随着2014年香港公司开业,成功收购德国家具品牌,2015年尚美国际家居(中国)有限公司在中国虎丘婚纱城的开业,尚美再上一个台阶。再一个十年后,做创意定制家居的全球设计领导者,做中国信息化系统化创意家居线上线下最大的服务运营商,并借助资本力量成功上市。这是鲁云先生的下一个十年战略。

  目前尚美公司服务对象包括政府机关、学校、医院、金融机构、企业、部队等等,始终坚持“专业、专一、专精”的经营理念和“设计、环保、服务”的营销策略,把“客户100%的满意度以及绿色环保个性化设计的产品”作为核心竞争力。公司研发的零甲醛全实木家具系列产品和智能化家具产品受到了客户的一致好评。