新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

实力派 凯迪拉克XTS对比雷克萨斯ES

http://szh.auto.sina.com.cn    2014年02月19日11:47   新浪苏州汽车 字号:

  随着国内中级车市场的火爆,不少人将选车对象瞄准了豪华领域,在过去的一年中,凯迪拉克XTS无疑是这个市场的新星之一,它不仅采用了全新的平台,更在结构和技术方面也做了优化,通过进口渠道引入国内,不仅将矛头指向我们熟悉的德系豪华品牌,更与日系豪华运动车雷克萨斯ES形成了直接对撞。40万元级别到底是选择凯迪拉克XTS或者雷克萨斯ES,结论先不要忙着下,还是按照老规矩,里里外外细致对比一番再说。

  车型背景:国产凯迪拉克XTS热度高,雷克萨斯ES国内投放时间相对较长

  面对国内市场对豪华轿车特别是中大型豪华轿车的升温需求,作为通用旗下的豪华品牌凯迪拉克一致致力于开拓这个市场,因此在2013年2月25日,凯迪拉克XTS正式在国内上市,和其他凯迪拉克车型不同的是,XTS率先实现了国产化,包括2.0T和3.6L V6自然吸气动力共计7款车型,售价区间为34.99-56.99万元。

上海通用凯迪拉克XTS

  作为雷克萨斯品牌创建之初的首发元老之一,ES车型在24年的发展历程中不断地在进步中找寻合适的定位。如今的ES已然成长为雷克萨斯品牌在华销量最高的轿车产品。

雷克萨斯ES

  时间追溯到十年前,雷克萨斯ES于2004年正式向中国市场推出了第四代ES车型,期间历经第五代ES,2012年里我们迎来了第六代雷克萨斯ES车型。它不但摆脱了凯美瑞的平台,换上了尺寸更大的丰田Avalon轿车的XX40平台,整体车身尺寸也随之提升。2013款雷克萨斯包括三种不同动力单元在内共计8款车型,官方售价为35.90-65.40万元。

  为了照顾大多数豪华级别消费群体诉求以及公平对比需要,我们选择了凯迪拉克XTS 2013款 28T 领先型和雷克萨斯2013款250 豪华版, 指导售价分别为46.99万元和44.90万元。尽管凯迪拉克XTS官方售价更高一些,但目前有4万元左右优惠,而雷克萨斯ES当下优惠大约为3万元。算下来两车对于这个级别消费群体而言几乎是很小的差价了。至于具体行情,消费者请咨询当地经销商进一步确认。为了便于介绍,文章图片中凯迪拉克XTS简称为XTS,雷克萨斯ES用ES代替。

  外观对比:大气前卫 VS 低调个性

  作为中级豪华车,凯迪拉克XTS和雷克萨斯ES均坚持了自身品牌特色,并且都在整车设计上尽可能符合空气流体学以及照顾到车内驾乘需要。

凯迪拉克XTS

    雷克萨斯ES

  车头方面,凯迪拉克XTS具有钻石切割风格家族特色,车头盾形的前中网采用了网格状格栅配合醒目的凯迪拉克LOGO,大方而细致。美系豪华车型大气前卫气质即便从车头来看就已经给大部分人留下深刻的印象。

  对比凯迪拉克XTS个性鲜明且大气车头形象,雷克萨斯ES前脸线条要柔和不少,但也具有一定品牌辨识度,过目不忘的应该属纺锤形前进气格栅造型。作为豪华车,雷克萨斯ES车头是典型日系风格,大气柔和但是拥有一个醒目的亮点设计。

凯迪拉克XTS

    雷克萨斯ES

  头灯方面,凯迪拉克XTS头灯采用延展至前轮上方的竖直布局,并带有一体式氙气、清洗、LED日间行车灯、转向头灯等齐全功能。雷克萨斯ES则使用横向头灯组,远光为卤素,近光为氙气,功能方面没有转向头灯,其他保持与对手一致。作为豪华车,凯迪拉克XTS与雷克萨斯ES头灯设计虽然风格迥异,但都符合日常照明诉求。

  车身侧面,凯迪拉克XTS车身采用贯穿车体的平直腰线、配合庞大车身尺寸,不仅营造了大气的侧面轮廓,同时极具美系车型的力量美。

  雷克萨斯ES侧面的腰线从车头延伸到尾灯之上,紧挨车窗下缘,不仔细看难以发现。这样的设计注重流畅柔美同时不张扬,低调沉稳用车气质迎合了部分消费者的用车心态。

凯迪拉克XTS

    雷克萨斯ES

  车尾方面,凯迪拉克XTS车尾与车头保持了相同的钻石切割般硬线条风格,高位刹车灯占据了整个车尾扰流板,切合双边双出镀铬四边形排气管,凸显了与大多数车型不同的家族特征。雷克萨斯ES车尾比车头更平缓的视觉感受,如果不是扰流板和双边双出排气管提醒我们,还真难以与豪华两字联系。

  尾灯方面,竖条状LED尾灯让XTS与其他凯迪拉克车型并无区别,夜晚点亮效果漂亮而动感,并且没有侵占尾箱。雷克萨斯ES的尾灯为横向布置,红白相间加部分LED光源的中规中矩设计倒也很符合车尾大方的造型。

  车轮方面,凯迪拉克XTS采用了 245/45 R19规格车胎,稳定性能与舒适性强于雷克萨斯ES前后215/55 R17规格车轮,成本也更高。此外,凯迪拉克XTS十辐条抛光铝合金轮毂与雷克萨斯ES镂空十辐条轮毂在样式上不分高低,只是凯迪拉克XTS设计更抢眼一点。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多苏州行情

关注凯迪拉克XTS的人还关注了 

(编辑:朱浩)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力