新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

为中国路面而生的轮胎 东洋PROXES C100

http://szh.auto.sina.com.cn    2014年06月06日13:54   新浪苏州汽车 字号:

    东洋轮胎,在国内的普通轿车轮胎市场份额少的可怜,基本看不到它的踪迹,但在改装市场却是无人不晓、无人不知的名牌;在舒适性系列轮胎上更有着自己独有的市场,主打着两款舒适性能很好的轮胎,分别是PROXES C100和PROXES C1S。今天就来主要介绍下专为中国路面而设计的PROXES C100轮胎。

   为什么说它是专为中国路面而设计的呢?众所周知,国内的路面不同于国外,中国城市的道路都是由各式的水泥路以及沥青路形成,这只不过是城市中一部分的路面,多数的路面夹杂着石子和泥沙,想把车开的舒适些并不是一件容易的事;所以中国的路面状况是对轮胎的一种极大的考验。

   而PROXES C100轮胎采用了东洋橡胶集团的最新技术——“专用非对称花纹和优化结构设计”,使中、高档乘用车的高水准静音性和出色的舒适性得以实现。此外,在提高了驾乘舒适性的同时,不仅提高了变道时的应答性,也通过缩短制动距离提高了安全性。并且为了保护轮胎防外伤,特别在轮胎胎侧部采用了保护系统。

   高水准静音性

   此款轮胎东洋投入最新技术,采用专用非对称花纹,优化花纹排列,在降低花纹噪音的同时,提高驾乘舒适性。非对称花纹轮胎的胎面与地面的接触面大,抓地力也随之增大,因此非对称花纹的轮胎运动性能也是较突出的;在静音技术的处理上,东洋轮胎特别在沟壁面设置了高密度凹凸纹的静音壁,以降低花纹噪音。同时,东洋轮胎优化花纹排列,花纹块的大小最适分布,不仅提高舒适性,而且降低花纹噪音。在轮胎外侧还有3节式可变节距花纹,有效降低花纹噪音。东洋轮胎的三管齐下不但很好地解决了非对称花纹噪音大的毛病,而且也兼顾了非对称花纹抓地强、运动性能突出的优点。

   提高变道应答性

   因为采用非对称花纹和优化结构的设计,实现了敏捷的操控。同时,平均分散接地面压力,缩短制动距离,提高了制动性能。

   注重耐外伤性

   胎侧部采用防外伤保护系统,以保护胎侧。大多路面行驶车辆的四轮定位都倾向于正的车轮外倾角(从正面看车轮呈“外八字”),这就对轮胎的外侧刚性提出了较高要求。为了抑制偏磨,PROXES C100外侧周向设置了3条细沟槽,在行驶中会有效减小胎面花纹块的变形。轮胎外侧使用了高刚性胎侧胶配方并采用3节式可变节距花纹,在转弯时可以提供良好的外侧支撑,降低花纹噪音。非对称花纹的另一个显著优点是可以很好的兼顾干湿地的性能。PROXES C100有4条宽主槽,增强了排水性。

   追求轮胎正圆性

   正圆是车轮胎最节能的运转形式,轮胎设计总是在满足安全性能的条件下,使轮胎更加接近正圆。使行驶更加平稳顺畅,提升操控性和驾乘舒适感。

   总结:这款专为中国路面设计,采用非对称花纹的PROXES C100很好地找到了增强抓地力和加强静音性的平衡点。同时,优化花纹结构的设计,实现了敏捷的操控,缩短制动距离,提高了制动性能。轮胎外侧使用高刚性胎侧胶配方并采用3节式可变节距花纹,减小胎面花纹块的变形,使轮胎更加接近正圆,提升操控性和驾乘舒适感。这样的东洋PROXES C100还是非常适合国内追求舒适、追求操控感的车主选择的。

了解更多苏州行情

关注凯美瑞的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力