新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

> 正文

轻卡产业升级 福田奥铃轻松迈过国四门槛

http://szh.auto.sina.com.cn    2014年11月17日1:30   新浪苏州汽车 字号:

    环保法规在逐步加码,2014年10月30日,发改委等12部委联合下发了关于统筹加快推进机动车污染综合防治方案的通知,对机动车排放法规实施提出了严格的时间表,珠三角、长三角和京津冀等区域在2016年全部实施国V。这意味着商用车行业进入产业升级的全新发展阶段。而在现阶段即从2015年1月1日起全面实施国四,在这一政策倒逼产业升级的背景下,产品技术储备就显得极为重要。

    谁能迈得过国四的门槛,谁就有可能紧跟产业升级的步伐最后成为市场最终的赢家。在整车厂纷纷抢占国四市场的当下,终端用户对产品的优劣最具发言权。是否具备成熟的国四技术?产品在性能品质上是否值得信赖?是否有适合各类客户运输要求的轻卡产品?对于用户抛出的一系列疑问,福田奥铃轻卡一一接招,在轻卡升级这一场大考验中,以产品的全阵势布局直面国四。

    全系产品应对城市绿色物流

    对于经销商和用户来说,有没有国四车型,国四产品种类是否齐全是最重要的问题。有了国四车,经销商才能有得卖,用户才能有得买。那么福田奥铃在国四车型上应该说足以满足各类轻卡用户的选择。

    国四产品以奥铃CTX、奥铃TX、奥铃捷运为主,同时提供了奥铃CNG天然气动力国V产品。在动力匹配上,奥铃为用户提供多样化选择。奥铃国IV系列轻卡配装有康明斯、4JBTDi动力、雷沃动力和扬柴、朝柴等柴油动力及云内纯CNG动力,奥铃全系国四产品轴距从2490-5600mm,载质量从0.75吨-10吨,有1695、1800、1995和2200mm四种车身,具有发动机、底盘和车身三大核心技术竞争优势,是目前中高端轻卡市场动力最丰富、品种最齐全的中高端轻卡品牌。

    其四大产品体系的区别在哪里呢?各个产品又是如何划分的呢?我们来一探究竟。

    奥铃CTX作为其旗舰车型产品,以康明斯ISF动力为突出优势,代表着福田先进的技术水平和自主创新能力。以50万公里无大修优质品质著称的康明斯ISF在市场上现已经突破80万公里无大修。匹配康明斯ISF2.8/ISF3.8动力的奥铃CTX产品具备节油、环保、可靠、总质量轻等特点。奥铃TX产品匹配4JB1TDi五十铃升级动力和雷沃4D系列动力,分别满足用户城市/城郊物流市场为主的标载重载需求和高速重载的需求。奥铃捷运国四新品,则匹配扬柴、大柴、朝柴、云内、全柴等动力,产品覆盖奥铃全系列,可满足城郊用户对高速重载需求。奥铃CNG天然气动力国V产品则是中国第一款达到国Ⅴ排放标准的天然气轻卡产品,树立了中国量产轻卡环保新坐标,具有节能、环保和安全三大竞争优势,是满足城市绿色物流发展需求的最佳物流运输工具。

    国四专用车对标细分市场

    在紧锣密鼓布局国四市场的同时,福田奥铃凭借技术领先优势,其冷藏车、危险品运输车、邮政车、广告宣传车、环卫车和道路标志线清洗车等系列国四专用车已经陆续投放市场,正在逐步拓展专用车市场,进一步推动奥铃产品结构的调整。

    以道路标志线清洗专用车为例,福田奥铃与杭州太空高压射流科技股份有限公司首次深度合作,依托中高端轻卡领军品牌、一贯扎实值得信赖的车辆品质,结合杭州太空高压射流科技股份有限公司清洁专用和专利技术,共同打造这款具有行业领先技术标准的道路标志线清洗专用车。这款专用车在2014年8月20日至22日的第六届中国国际道路交通安全产品博览会上首次亮相。

    据了解,奥铃道路标志线清洗专用车,以先进技术为基础,针对国内相关领域的实际状况研制,现已获得国家专利,并通过相关部门的检测和鉴定。产品在推向市场前,已在全国二十几个城市进行了实验和试用,大大缩短了工作时间,提升这城市交通标志线的改造效率。为环卫、交通、园林、路政等领域量身订制一款高性能、高科技、高性价比的道路标志线清洗专用车辆,这也意味着该领域进入技术竞争的发展阶段,而福田奥铃抢先介入以领先科技布局这一领域。

    专用车辆要求专用装备具有专项技术突破,同时要求车辆底盘具有杰出性能,以科技驱动行业升级是奥铃品牌的核心价值,也是奥铃打造差异化竞争力的根本。作为国内少数掌握核心动力技术的轻卡品牌之一,福田奥铃通过联手康明斯,掌握新一代全电控轻型柴油机核心动力制造技术,凭借涡轮增压、燃油与燃烧优化、智能电控、排放处理、滤清系统五大核心技术使得奥铃产品整体性能全面提升,并为专用车提供品质可靠的专用底盘。

    福田奥铃轻卡品牌相关负责人表示,自2010年销量突破6万台后,奥铃便已经开始从营销组织、人力资源、服务等方面为开拓专用车和大客户市场做准备。目前营销公司设有专门的大客户部,负责专用车和大客户市场的开发,尤其是专用车产品规划,根据客户的个性需求,从承载、动力系统和传动系统的配置,甚至车辆的包装提出系统的解决方案,全面推进客户订制化管理与运营。从战略目标看,强化大客户市场、专用车市场也是奥铃迈向中高端轻卡领军品牌的必经之路。

    在现有产品全部达到国四排放标准的同时,福田奥铃轻卡也已经做好了升级到国五、国六标准的技术储备,在2014(第六届)福田奥铃中国勒芒轻卡耐力赛的启动仪式上,奥铃CTX国V产品就已经率先亮相,为2015年北京区域实施国V做好了准备。在轻卡国四这一全新起跑线上,奥铃轻卡正迎来全新的发展契机。在不断推进技术升级和产品升级换代的同时,福田奥铃时刻注重产品与市场需求的创变与整合,为产品品牌的长久发展注入了不竭动力。

了解更多苏州行情

关注途安的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力