新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

中兴首款城市SUV C3上市 售价5.78万元

http://szh.auto.sina.com.cn    2013年12月24日11:53   新浪苏州汽车 字号:

  12月21日,广汽中兴战略合作后,中兴汽车推出的首款都市多功能SUV——中兴C3在湖北宜昌揭开了区域上市的帷幕。此次上市车型为C3启航版,寓意扬帆启航,定价5.78万元。

  据悉,湖北、湖南、广西、重庆、河南等其它区域4S店也已开始发车铺货,将在近日陆续上市。作为广汽中兴宜昌基地生产的首款车型,C3将以其硬朗外观造型、出色的操控性和安全性、超大空间等优势点燃年轻人的驾驭激情

  C3外观造型由马自达前首席设计师亲自操刀设计,在越野风格基础上融入了更多城市车型的个性特征,并借鉴路虎极光设计元素,硬朗、锐利,彰显了动感与时尚。

  对于紧凑型SUV,空间大小一直是消费者关注的因素,相对于其它同级别车型,中兴C3采用独特的长轴距、宽车身设计, 4140×1761×1675mm车身尺寸配合2500mm长轴距,为乘客营造宽敞的内部空间,完胜同级别竞品。后排座椅采用了可折叠设计,放倒后与地板持平,行李箱空间更能扩展至1600L,为家庭出游带来更多欢乐体验。

  相比同级别车型,中兴C3出色的操控性成为吸引用户的最大利器之一。一方面基于中兴汽车30余年SUV造车经验与技术积累;另一方面C3底盘由阿斯顿马丁唯一合作商Prodrive公司进行专业调校和优化,底盘风格偏向运动化,高速和弯道行驶车身都能保持良好的平稳性,搭载三菱4A91系列1.5L发动机,并与德国歌德拉克变5速手动变速器相匹配,182毫米的最小离地间隙,能轻松适应各种复杂路况。

  安全性是SUV的显著优势之一,C3在安全的设计上也非常精心。高强度笼式车身结构,双安全气囊倒车雷达、四轮盘刹、BOS刹车优先,四门防撞钢梁以及前后高强度防撞钢梁、电动后视镜加热除霜、德尔福最新的ABS+EBD系统为乘客提供了360°的安全保障。

  瞄准细分市场 定位年轻消费人群

  近年来,SUV市场一直处于迅速扩容的态势,而A0级SUV则增势更加明显,2013年预计同比增长110%,是SUV里增长最快的细分车型。

  从汽车消费需求角度看,随着家用汽车的逐步普及,消费者对于汽车产品也开始从功能需求向个性需求转变,汽车市场需求更加多样化。同时,随着80后年轻人群的崛起,他们热衷时尚、追求个性、崇尚自由,选车的时候更青睐外观时尚、空间宽大、操控性好的多功能的车型,而SUV恰恰符合这一点。另一方面,从用车环境看,中国城市化进程加速,堵车、停车难、油价上涨等因素成为人们购车首先要考虑的问题,这样一来,C3这类经济节能、操控灵便的都市多功能SUV就成为他们的购车首选。这也是助推小型SUV市场销量不断攀升的一大因素。

了解更多苏州行情

关注中兴C3的人还关注了 

(编辑:朱浩)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力