新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

中兴C3小型城市SUV将上市 预售5万起

http://szh.auto.sina.com.cn    2013年12月05日11:30   新浪苏州汽车 字号:

  中兴C3的定位主要为小型的城市型SUV,对于在城市道路行驶还是没有问题的,而且百公里6.7L的油耗也是其亮点之一。但是,其外形和配置上亮点不是很多,5-7万的定价,还算合理。

  中兴C3将于12月中下旬上市 预售5-7万元

  日前,随着国内各汽车厂商纷纷发布新车,中兴汽车也在今年12月中下旬推出首款全新小型SUV—中兴C3。此款全新车型就是此前曝光的“都市方舟”车型。据悉,中兴C3已在宜昌基地正式投入生产,预售价在5-7万之间。

中兴C3实拍

  定位为小型城市级SUV 内部空间达到3744L

  中兴C3是基于中兴汽车越野车技术开发的一款应对城市路况的小型城市SUV,采用了楔形造型设计,线条相对动感,目标客户主要是喜好郊游和运动的年轻人。其车身的长宽高分别为4050mm/1761mm/1675mm,轴距为2500mm,最小离地间隙为182mm,可以应对城市道路。值得一提的是,中兴C3内部空间达到了3744L,视野范围比较开阔,头部以及腿部活动空间比较宽裕。

中兴C3前排内部空间

  内饰设计比较传统 配置比较丰富

  内饰方面,中兴C3比较传统,色调主要以黑色为主,在三幅方向盘、中控台、空调出风口等处配有钛银装饰。中控台以硬质塑料为做工,采用双炮筒式仪表盘,整体设计比较粗犷。

中兴C3的内饰设计

  配置方面,中兴C3配备有可电动调节高度的前大灯、电动调节后视镜、倒车雷达、车载蓝牙系统、4/6分拆后排座椅放倒功能、ISOFIX儿童安全座椅固定装置、双安全气囊ABS+EBD、前后防撞钢梁、BOS刹车优先系统等丰富的配置。另外,中兴C3还采用了195/70 R15和205/60 R16两种轮胎规格。

  搭载1.5L发动机 动力充沛低能耗

中兴C3所搭载的来自三菱的1.5L自然吸气发动机

  动力方面,中兴C3搭载了三菱4A91系列1.5L发动机,并与5速手动变速器相匹配。这款发动机最大功率为113Ps,最大扭矩为141Nm。据了解,中兴C3采用麦弗逊独立前悬架和扭力转梁式半独立后悬架的组合,驱动型式为前驱,官方公布的百公里耗油仅为6.7L。另外,中兴C3在未来还将推出自动挡车型。

了解更多苏州行情

关注中兴C3的人还关注了 

(编辑:朱浩)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力