新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

升级换代 全新爱丽舍上市前瞻解析

http://szh.auto.sina.com.cn    2013年09月26日09:23   新浪苏州汽车 字号:
1

9月26日全新爱丽舍上市

  新浪汽车苏州讯 当富康彻底退出历史舞台时,2002年由国内上市的爱丽舍代替富康,成为与捷达、桑塔纳齐名的“老三样”。如今,在捷达、桑塔纳均推出换代车型后,爱丽舍也不甘人后,将于9月26日19:00时在北京国家会议中心举行新车发布仪式,宣布全新爱丽舍正式上市。预计全新爱丽舍将推出5款车型,均搭载1.6L自然吸气发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器,售价区间预计为8.5万-12万元。

2

    全新平台打造 与老款爱丽舍完全不同

  此爱丽舍非彼爱丽舍,不是在老富康平台上推出的改进车型,全新爱丽舍是法国PSA集团在新1号平台上打造的第一款新车型(不久即将上市的标致301也出自该平台)。与新捷达新桑塔纳专为中国打造不同,全新爱丽舍是雪铁龙集团的全球车型。去年在巴黎车展亮相,随后在土耳其,西班牙上市,在中国之后也将在俄罗斯、南美销售。与老款车型外观过于单薄相比,新爱丽舍的外观焕然一新,前脸采用家族式造型,车身线条更加饱满。

3

    2652mm轴距长于新捷达和新桑塔纳

  全新爱丽舍在外观上与雪铁龙当前家族风格相统一,车身尺寸为4430/1700/1470mm,相比老款的4367/1708/1413mm在长度高度上有明显提升,但宽度上反而略有缩水。行李箱容积从437L增加至485L,提升了实用性。全新爱丽舍的轴距相比国内现款爱丽舍有了一定的提升,从原先的2540mm扩充到2652mm,腿部空间得到明显改善,轴距比新捷达和新桑塔纳长49mm。

4

    配置全面升级

  全新爱丽舍相比老款爱丽舍在配置方面有了质的飞越,增加了ESP、四安全气囊电动助力转向、带倒车影像功能的7寸MRN大触屏导航娱乐系统,集娱乐与实用等功能于一体。以及数码显示空调、兼容蓝牙免提设备的音响系统等装备等,使用高德地图的GPS导航以及无钥匙启动系统等等,配置的PM2.5车内滤净系统更能体现中国特色。

5

    4速变速器过于陈旧

  全新爱丽舍暂时只推出1.6L车型,这款1.6L发动机就是已经被应用在新世嘉和新标致408等车型上面,最大功率86kW,最大扭矩150Nm,与其匹配的是5挡手动和4挡自动变速器。

  4速变速器过于陈旧,虽说历经考验皮实耐用,但落后的技术已经慢慢淡出大众的视野,当他与新捷达和新桑塔纳的6速自动变速箱相比时,这种技术上的落后不是增加一个全尺寸的备胎所能弥补的,竞争力上明显下降。如果你是一个对技术不感冒的实用主义者,这个将对你日常驾驶几乎没有任何影响,放心使用;如果你喜欢操控,它也还有5挡手动车型供你选择。

了解更多苏州行情

关注爱丽舍的人还关注了 

(编辑:张萍)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力