新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

考驾照科目一考试流程及注意事项

http://szh.auto.sina.com.cn    2014年02月21日14:09   新浪苏州汽车 字号:

  科目一考试题库的结构和基本体型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

  科目一考试流程及注意事项

  一、科目一考试流程:

  1、报名后等通知签协议,没采集指纹的到老校报名总处采集指纹。

  2、到交委签完协议的学员,必须到培训部进行理论培训,不培训的学员,档案审核不合格。

  3、正式考试前必须参加模拟考试,按照模拟考试的成绩排名次。参加考试的人员,按成绩从高分往下录取。

  4、模拟不合格的或未排上名次的,等下批再来模拟。模拟时间不再通知,学员打电话预约模拟考试。

  5、模拟合格的,必须参加理论正式考试,提了准考证,正式考试没去考的,算作一次不合格。停考3-6个月。

  二、科目一考试注意事项:

  1、关于眼镜:报名照相时戴眼镜的,签协议、到车管所参加正式考试都必须戴眼镜。

  2、关于签字:正规档案和成绩单签字,名字必须跟身份证上一致,字体都要跟报名时一致。不能描,不能改。不能签错位置。

  3、模拟考试必须带身份证。分数必须让老师看到,学员在成绩单上签姓名、出生日期、成绩。字体清晰。字体太草或有错误,成绩作废。

  4、正式考试

  1)、必须带身份证,不许带包;

  2)、考试时间在正式考试前1-3天通知,手机保持畅通,通知几点就几点准时到。

  3)、发了准考证后,学员要核对准考证姓名、身份证号、驾照类型,如果有错误不能进考场考试,必须先改信息才能考试;准考证不能丢失,不能撕毁,不能带回家,当天发,当天收。不在当天交上的,停考半年。

  4)、领完准考证,新生排队领培训记录签科目二,签字时不能出错,如果出错必须交100元重新领取培训记录;

  5)、进考场前手机关机;听清座位号;不关机属于作弊行为,坐错座位也属于作弊行为,成绩作废,停考半年。

  6)、电脑未出姓名和身份证号前耐心等待;出现姓名和身份证号,要认真核对,如果有错误,不能点击“确定”,否则成绩作废,退档重新建档。

  发现有错,举手告诉考官。如果无误,点击“确定”;打开卷,不要忙着做题,看一下电脑左上角有无自己头像,如果没有或太偏,应调整坐姿(做题过程中摄像头的录像随机拍照,在成绩单上打印三张照片,如果三张都无考生头像,则考试成绩无效)。

  观察题号是否从第一题开始,如不是,则点击下边的题号从第一题开始;做题过程中如果出现问题,举手告诉工作人员,不能站起来,以免拍照时拍不到头像;做完题检查;交卷出现成绩,不用关闭,也不用告诉考官,自行离开考场;达到90或90以上的到考场门口,排队等待点名,签字,交准考证。

  补考说明

  科目一考试有两次机会,第一次未通过时可立即进行第二次考试(即补考),如果第二次考试通过即算正式通过科目一,如果补考仍不通过,则本次考试为不及格,需要重新预约考试。

  合格标准

  满分为100分,45分钟内考试成绩达到90或90以上即为合格,补考评分标准与之一致。

  预约补考

  针对一次考试两次机会都未通过的考生,由驾校进行预约考试,具体与当地学车报名人员多少有关系,一般时间较长,大约半个月至一个月左右。

  补考费用

  第1次补考为免费,后续补考主要为车管所考试费用以及驾校理论培训费用,补考费用一般不高,各地标准不一致,具体请咨询所报名的驾校。

  补考机会

  最多五次补考机会

  补考内容

  1、道路交通安个法律、法规和规章;

  2、交通信号及其含义;

  3、安全行车、文明驾驶知识;

  4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

  5、山理塌胎、转向失控、制动失灵等紧急悄况时的临危处置知识;

  6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;

  7、发生交通事故后的自救、急救等基木知识以及常见危险物品知识;

了解更多苏州行情

(编辑:高卫芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力