新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

购买二手车不要轻信里程表 应仔细观察磨损

http://szh.auto.sina.com.cn    2013年10月30日11:13   新浪苏州汽车 字号:

  去年以来,二手车市场日趋活跃,车源大多为置换下来的家庭乘用车。一位张姓车主告诉大河报记者,她的赛欧已经开了4年,那时候感觉是十分拉风的。但是,目前,市场上的汽车新款式和新牌子层出不穷,她的赛欧无论是外观还是配置都有些落伍了,就开始寻思换辆新车。

  因为前几年家庭购买第一辆车主要考虑的是价格便宜、性价比高,从而造成第一辆车普遍档次不高。当消费者有能力选择第二辆车时,提升车的档次也成了一种必然。业内人士分析,这类二手车源比较好,在市场上也比较抢手。

  车子老龄化,维修费用激增,为降低养车维修费用而换车的车主也大有人在。“我的车子已经快5年了,现在车辆维修问题渐渐多了起来,我考虑再三,觉得用这些钱修车不如去换辆新车,一来省去经常维修的麻烦,二来新车开着也省心。”在二手车市场上,车主张先生急于把老车出手换辆新车,他说:“现在我的车外观、性能都还行,趁早处理了,还能卖个好价,若再过两年不仅需要多花维修钱,而且这车也卖不了几个钱了。”

  针对以上两种情况,我们可以看出市场上大致也就这两种二手车,使用时间短车况保持得好,以及使用年代久车况较差的。想要买辆好车的车主,就必须首先了解二手车源以及车主换车动机,以便能买到顺心的二手车。

  “二手车”对于那些刚走出驾校的新手而言,可能会是第一选择。然而在你买“二手车”之前,会不会怕遇到奸商、不敢肯定车辆来源是否可靠、车况是否良好的顾虑呢?

  对此,洛阳阳光认证二手车总经理汪杰表示:购买二手车不要轻信里程表,需要内外兼顾看车辆内饰磨损情况和轮胎刹车盘的磨损情况作出简单判断。建议购买五年以内的私家车,因为通常情况下五年以内的车况较好。千万不能贪图便宜买到事故或者泡水车辆,看似省钱其实是吃了大亏,因为这类车在使用中存在很大的安全隐患。最重要的是购买二手车要到正规的二手车商家购买,因为正规公司信誉方面有保障。

  洛阳市林安二手车交易市场副总经理李磊表示,有些二手车车况不错,价格也诱人,但淘二手车需要很强的专业知识,如果不了解其中窍门,买到事故车或者试驾车就令人郁闷了,首先应掀开车内地毯,查找下面车身是否藏有硬伤。仔细观察车门,看是否重新油漆过,任何新的油漆都说明掩盖了不想让人知道的缺陷。查看全车线条是否流畅,因为汽车一旦发生剐蹭或碰撞,车身线条是最不易修复匀称的。车辆外观各个部件间隙是否一致,检查漆面的光洁度是否均匀,车身各部位密封胶是否完整,原车焊接点是否完整。

  同一年限的车,技术状况不同,价格差异会很大,一辆6万元左右的车,最多可以有1万至1.5万元的差异。关键在于其品质与售后服务,到正规的二手车经营单位,通过正确的渠道进行选购。只要在选购二手车时,做到认真观察、仔细检测,特别是检查边角部位,就一定能选中一辆满意的二手车。

 

了解更多苏州行情

关注宝马3系的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力