车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

专题汇总本地车市  >  正文

中产阶级SUV的首选 新款雷克萨斯NX 200

http://szh.auto.sina.com.cn 2020年02月24日 10:11 新浪苏州汽车  字号:    

  早些年雷克萨斯旗下只有LX和RX应付竞争激烈的汽车市场,直到2014年才推出小一号的中型SUV NX来抢市,成功吸引想买SUV但尺码不要太大的各年龄层买家。而在2017年底推出的小改款新车上,雷克萨斯进一步推出入门的NX 200,菁英、菁英Plus和豪华共三个车型,向下抢攻小型SUV市场。虽然NX 200车格明显大了一号,但价格却和小型SUV对手不相上下,牺牲些许马力来换取配备及空间的策略,确实获得不错成效。

  上乘的用料与优异的组装品质,让雷克萨斯NX 200很能打动消费者的心。

  质感与配备是强项主打 如果你是进口SUV准车主,在预算有限的情况下,可能无法满足所有购车需求,这时端看你最在乎的是哪方面:品牌、动力、空间,或是配备?雷克萨斯NX 200的出现,解决了不少务实型买家的问题──它的售价跟顶规中型SUV(大众途观400 TDI、标志3008 GT)相当,但车头挂上的却是雷克萨斯标志;

  论配备,豪华版已标配有8寸多功能资讯整合系统、电动尾门、电动天窗、LED头灯与双前座8向电动调整,全车系亦标配时下消费者最在乎的LSS+主动式安全防护系统,将PCS预警式防护、DRCC车距维持定速、AHB自动远灯、LDA车道偏移警示等一并入列,虽然少了BSM和RCTA,但仍具备一定水准的防护能力。

  8寸屏幕未具备触控功能,操作须透过鞍部Remote Touch触控面板。

  雷克萨斯NX的车长较多数小型SUV长了约20公分,即便后座头部空间表现略显压迫,但只要将后座椅背角度后仰一些,就能有效避免上述情形,配合充裕的后座腿部空间以及500公升起跳的行李厢容积,和同价位SUV对手相比颇具优势,可满足对乘载机能有较高要求的买家。

  座椅非真皮材质,但质感细腻且支撑性佳,另后座椅背角度可调,带来更好的舒适度。 顺畅有余的驾驭感受 雷克萨斯NX 200的动力系统为一具代号3ZR-FAE之2.0升Dual VVT-i自然进气引擎,并搭配可模拟8速手自排功能的CVT变速箱,最大输出达150hp/19.3 kgm。

  由于峰值扭力要到近4000rpm才能全数释放,NX 200的加速感只能以轻快、顺畅来形容,不过一般起步甚至市区超车都不是问题,CVT所带来的线性加速感也让乘坐质感加分不少,只有在超过100km/h后的大脚油门会显得有些力不从心,但此等性能水准绝对可以满足日常实用的驾驶需求。

  自然进气设定的2.0升引擎不强调性能,但动力足敷日常代步需求。

  前麦佛逊、后双A臂的悬挂系统,让NX 200展现出舒适、好开且易操控的驾驭特性,尤其在SUV天生车高与重心皆偏高的条件下,仍保有颇为灵活的动态反应与过弯稳定性;偏软却带韧性的阻尼设定,在面对不平路面或坑洞时,除能有效处理来自路面的震动,带来良好的乘坐舒适性外,也让本车在弯道中保有一定的支撑性与侧倾抑制,具备稳定的动态表现。

  行车模式可藉由左方旋钮进行三段调整,并可模拟8速手自排功能。

  再加上清晰的路感、堪称精准的转向与不错的重心转移特性,让此车在山路开起来身手算是俐落。如果你自认为对车辆动力的要求不高,但希望车子开起来够稳、坐起来够舒适,NX 200绝对是此价位中最值得推荐的一部。

  NX 200在弯道中的动态表现中规中矩,配合线性的动力输出,非常符合多数买家实用为主之驾驭需求。

  经销商:张家港伟杰雷克萨斯

  地址: 张家港经济开发区东区大道99号

  电话:0512-58508888

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团