车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

专题汇总本地车市  >  正文

驭见本色 广汽本田皓影苏州深度试驾

http://szh.auto.sina.com.cn 2020年01月16日 13:54 新浪苏州汽车  字号:    

  1月15日,“驭见本色 探美吴中”广汽本田全新SUV皓影区域媒体深度试驾会-苏州站,在烟雨中的江南古城-苏州正式开启。作为广汽本田旗下首款紧凑型SUV,皓影一经亮相便吸引了众多消费者的目光,而本次深度试驾会更是吸引到了苏州地区众多主流媒体嘉宾,在一天的深度试驾体验中,大家也对皓影有了更加深刻的了解。

  广汽本田皓影采用与其兄弟车型CR-V同平台打造,并同样搭载1.5T燃油版和2.0L混动版两种动力总成;不过,新车在外观与内饰方面采用了全新的设计语言,功能配置方面也有所调整,售价区间为16.98-25.28万元。

  作为CR-V的兄弟车型,皓影同样采用了本田家族式设计语言,新车整体造型十分敦厚,侧面造型更是与CR-V如出一辙。不过细看之后还是会发现,皓影还是有着很不同的设计风格。新车前脸设计采用了同缤智、冠道相同的设计语言,一条宽大的镀铬条贯穿品牌LOGO,并连接两侧前大灯。窄小的前格栅与下进气口还采用了精致的钢琴烤漆装饰,而两侧装饰性的侧进气口更是带来了不少运动气息。

  修长的前大灯造型简约而时尚,全LED光源的配备不仅照明效果出色,更是提升了不少科技感。而前大灯下方的LED日间行车灯周围不仅装饰了运动化的蜂窝式面板,还配备了精致的钢琴烤漆装饰件,进一步凸显豪华感。

  皓影的侧面造型与CR-V十分相似,同样有着浓浓的厚重感。不过皓影采用了与车身同色系的侧包围,并且车身底部包围和轮眉更是采用了精致的钢琴烤漆装饰。

  皓影的尾部造型与CR-V有着明显的区别,除了尾灯些许相似外,其他部分均采用了全新的设计风格。新车除了底部贯穿的黑色钢琴烤漆饰条外,后尾灯也加入了大量熏黑式设计;其整体尾部不仅豪华感浓烈,更是富有层次感。此外,尾灯同样采用了L型轮廓造型,不过尾灯相较于CR-V更加简约,加之熏黑式设计与LED光带的加入,并且极具运动气息。

  如果只看内饰设计的话,估价大部分都很难分清皓影与CR-V有哪些不同,两款车型内饰几乎完全相同,对称式中控台做工精致而富有层次感,悬浮式中控屏与液晶仪表盘带来了不少科技感。三辐式多功能方向盘采用了皮革包裹,除了集成了丰富的功能外,镀铬的加入看上去也很精致。

  配置方面,皓影中高配车型配备了7英寸悬浮式触控显示屏,屏幕左侧为快捷旋钮与触控式按键,并集成了与CR-V相同的Honda CONNECT 2.0智导互联系统。除了前排的多媒体控制外,本次试驾皓影后排也配备了独立的多媒体控制面板,方便后排乘客自主控制车辆多媒体功能。

  此外,皓影中高配车型均配备了双温区自动空调,并且高配车型还集成有PM2.5过滤、空气净化以及负离子发生器功能。并且,皓影全系均配备了独立的后排空调出风口。

  此外,本次试驾皓影还配备有无钥匙一键启停、电子手刹、自动驻车、发动机自动启停、节能驾驶模式、360度全景影像、抬头显示、脚踢式感应尾门以及全景天窗等功能。

  动力方面,皓影提供1.5T燃油版和2.0L混动版可选,其中燃油版车型搭载1.5L涡轮增压发动机,其最大功率143kW,最大扭矩243N·m,与之匹配的是CVT变速箱。而皓影锐·混动搭载第三代i-MMD系统,它由2.0L自然吸气发动机+双电机组成,其中2.0L发动机最大功率107kW,最大扭矩175N·m,电动机最大功率135kW,最大扭矩315N·m,传动部分为E-CVT无级变速箱。

  本次试驾路线涵盖了高架道路、市区拥堵道路以及颠簸路面,一整天的试驾可以说是模拟了大多数消费者经常遇到的道路情况,因此试驾体验也更为贴切实际表现。本次编辑试驾皓影搭载了1.5L涡轮增压发动机+CVT无级变速箱,整体动力表现以舒适、平顺为主,积极的动力响应速度配合CVT平顺的换挡感受,让驾驶者很难感受到涡轮介入时的突兀感。

  作为一款城市SUV,皓影的驾驶感受还是以轻快为主,方向盘手感也较为轻盈,加之速比可变的电机转向系统,让皓影在城市道路中游刃有余,也让驾驶者能够轻松应对各种复杂路况。

  此外,皓影所采用的前麦弗逊+后多连杆独立悬架的设计在讲求整体乘坐舒适性的同时,也很好兼顾了驾驶乐趣。在面对高速道路时,皓影能够带来媲美轿车的灵活操控与舒适性,而在面对非铺装坑洼路面时,悬架的滤震效果也十分出色。

  编辑点评:作为广汽本田的全新车型,皓影推出弥补了广汽本田在紧凑型SUV市场内的空白,进一步提升广汽本田的整体产品竞争力。虽然上市不久,不过皓影凭借着年轻、时尚的外观设计与丰富的动力总成已经赢得了众多消费者青睐;而在本次媒体试驾会中,嘉宾们更是被皓影独特的产品魅力所折服,在一天的车队行进过程中,皓影更是成为了苏城中一道靓丽的风景线。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团