车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

专题汇总本地车市  >  正文

来自东方豪华艺术 试驾雷克萨斯LS500h

http://szh.auto.sina.com.cn 2018年06月19日 11:31 新浪苏州汽车  字号:    

  全新的家族风格让LS有了天翻地覆的变化,

  以往那个沉稳内敛的旗舰车型,

  如今已经变得让人过目不忘。

  虽然是一个1989年才创立的年轻品牌,但是雷克萨斯一直用东方人的内敛和豪华稳重的气质一步一步稳步向前,不过这种感觉在最近有了些变化,自从新的家族设计语言开始逐渐迭代到每款车型上的时候,我们才发现雷克萨斯原来也可以如此激进。

  尤其是在LS身上,作为豪华品牌的D级旗舰车型,纵观整个市场,绝大多数品牌都是以沉稳大气的风格来体现豪华和尊贵。但是这次LS却变得独树一帜,仿锤形中网和犀利的LED大灯组让前脸显得异常凶猛,这似乎不太符合传统对于D级车的审美,不过这样的设计确实能让人眼前一亮,真正的做到了过目不忘。

  内饰设计非常符合东方审美,这在看腻了北欧的极简主义和德国的工业设计之后,突然带来的感觉就像是听了很久的钢琴曲,突然传入耳的是质朴悠扬的笛箫,不华丽也没有太多惊艳,也完全没有炫耀技巧,给人感觉很舒服。在我看来全新LS的内饰完全可以作为汽车工业美学设计的典范,这么说可能有些人会觉得有些夸大其词,不过自己看看它用线条、用纹理、用不同材质营造的那种品质感,多少还是会让那些还在炫耀名贵或稀有面料的品牌和车型脸红吧。

  试驾车配备了23扬声器的Mark Levinson音响系统加入了消噪技术,电动吸合门、方向盘加热、自适应巡航、偏航辅助、车道偏离预警等安全和舒适配置都是全系标配,而在中高配车型上配备了HUD抬头显示、后排独立空调、Mark Levinson音响等。至于空间,LS并没有什么优势,但是右后的老板坐可以调整副驾座椅并提供腿托,真正的实现半趟的姿势,舒适性方面无可挑剔。我其实更喜欢LS对于后排空间的设计,并不盲目求大,而是在够用的同时,提供最大的空间利用性和舒适度。

  全新LS在国内提供两套动力系统,分别是3.5升 V6自然吸气发动机+10速自动变速箱,以及3.5升混合动力系统+10速自动变速箱。我这次试驾的是LS 500h混动车型,官方数据显示0-100公里/小时加速只需要5.4秒,百公里油耗6.8升。对于这套混动系统来说,359马力并不是太过显眼,这也是雷克萨斯一贯的风格。它最大的特点在于它在E-CVT变速箱的后部加装了一部4AT变速箱,这样同过齿比的组合,实现了10档变速。在实际驾驶过程中,最大的感受是发动机的变速箱的配合非常好,在绝大多数时候都不到变速箱的存在,绵密的齿比和快速的换挡非常像是一套CVT变速箱。空气悬架可调整的余地并不大,但是依旧是雷克萨斯舒适舒缓的风格。虽然看上去新LS有些剑走偏锋,但无论是驾驶还是乘坐,还是保留了雷克萨斯品牌鲜明的产品特点。

  不管是雷克萨斯还是LS,在一定程度上都代表了东方造车的最高水平,而在新LS上,我们还看到了东方艺术与汽车的完美融合。

  张家港伟杰雷克萨斯汽车销售服务有限公司

  地址:张家港经济开发区东区大道99号

  尊享热线:0512-58508888

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团