车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

专题汇总本地车市  >  正文

相同的道路 各领风骚 NX300 pk GLC200

http://szh.auto.sina.com.cn 2018年06月10日 18:48 新浪苏州汽车  字号:    

  两款车的外形可以说代表了各自的家族设计。

  其中NX的造型明显偏向运动,年轻人会更加喜欢,NX在外观上采用了全新的家族化纺锤形格栅,增大了格栅面积及格栅密度,并针对前大灯组内部结构以及进气口、前保险杠等细节进行了调整。

  而优雅的GLC更适合年龄稍大的朋友。GLC的外观设计继承了奔驰品牌一贯的优雅大气,双横幅进气格栅和自信满满的车标虽然有些张扬,但也透着一丝霸气,全系标配的LED大灯提升了外观的质感。

  内饰

  豪华,是进到GLC的车内第一时间所能感受到的,纯黑内饰搭配银色(有深棕色可选)木纹饰板和贯穿式的银色金属装饰,让它老少通吃。

  NX的内饰同样极具设计感,整体表现延续了雷克萨斯一贯的高品质,在这个“触摸操控”的时代,NX依然保留了大量细腻的实体按键,在一定程度上提升了使用便利性。

  常规状态下,NX的行李厢空间为500L,虽然并未公布最大行李厢空间,但可放倒的后排座椅,足以满足一家三口对空间灵活性的需求。GLC的行李厢非常平整,并且后排座椅可以按照4:2:4的比例放倒,进一步拓展行李厢空间。

  动力方面

  NX的动力总成较为丰富,提供了三种动力方式,参与对比的2.0T车型最大功率为175kW(238Ps),最大扭矩350Nm。与2.0L自然吸气发动机匹配的是一台CVT无级变速箱;2.0T车型匹配的是6挡手自一体变速箱,而混动车型匹配的是一台E-CVT电子无级变速箱。

  GLC搭载了2.0T发动机,分三种调校。其中对比车型低功率发动机的最大功率为135kW(184Ps)。另外,还有180kW(245Ps),以及155kW(211Ps)版本的动力规格。传动系统匹配的是9挡手自一体变速箱,绵密的齿比能够提供更加柔顺的换挡体验,同时也对燃油经济性有着不小的帮助。

  两车均采用了前置四驱的驱动形式,中央差速器均为多片离合器式。而在底盘悬挂方面,GLC的前悬挂使用了多连杆式,NX使用了麦弗逊式独立悬挂,而在后悬挂方面,NX使用了双叉臂式独立悬挂,而GLC使用的多连杆式悬挂。

  对于这个级别的城市SUV车辆来说,

  NX在采用了家族式前脸,就外形设计来看,雷克萨斯NX明确的锁定了年轻的购车群体,如此犀利的造型想必一般人无法轻易驾驭。源于德国血统的GLC在风格上则偏向于稳重成熟的设计,并在其中夹杂着不可摆脱的豪华气息。

  苏州中升(原凌通)雷克萨斯汽车销售服务有限公司

  尊享热线:0512-62991111

  地址:苏州市工业园区综合保税区后戴街6号(时尚舞台对面)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团