车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

专题汇总本地车市  >  正文

传祺GM8一车难求国人MPV消费热潮将开启

http://szh.auto.sina.com.cn 2018年03月29日 11:01 新浪苏州汽车  字号:    

  进入2018年,微增长依旧是中国车市的关键词。在MPV这个较为冷门的细分市场,却上演了一场“冰与火之歌”。一方面,1-2月,MPV市场不改颓势,销量持续下滑,进入“重冰期”。另一方面,被称为新需求“探索者”的传祺GM8出现了“一车难求”的火爆现象。

  上市两个多月来,传祺GM8市场反响热烈,终端销量节节攀升,累计订单量突破9000台。传祺GM8颠覆了国人对中高端MPV车型的认知,创造了“传奇”现象,迅速挺进了广汽传祺的“爆款”阵营。

紧抓新需求 精准卡位紧抓新需求 精准卡位

  从传祺GS4到传祺GS8,再到传祺GM8,广汽传祺在打造“爆款”产品方面颇有心得。先手布局,是炼就“爆款”的关键。传祺GM8就是广汽传祺洞悉新趋势、紧抓新需求,为新中产阶级订制的中高端MPV。正是凭借如此稳准狠的市场定位,传祺GM8一炮而红,一发制胜。

  如今,MPV市场加速两极分化。一极是少数紧握商务出行命脉的少数合资高端车型,另一极则是载货为主的大量低端车型。对于家成业就的新中产阶级而言,单纯的商务车已不“解渴”。既能出入商务场合让合作伙伴舒心,又能出游令家人欢心的座驾,才是他们的心仪之选。宜商宜家的传祺GM8,正是精准抓住了新中产阶级的这一需求。

  传祺GM8以同级领先的宽体车身、多功能头等舱座椅,加上双侧电动侧滑门等尊贵配置,打造出一个高品质的“移动会议室”。极大提升了商务出行接待的质感。而三区独立控制恒温空调、森林氧吧空气净化系统的配备,则将商务出行接待的质感提升到了新的高度。

  正值中年的新中产阶级是社会的中流砥柱,更是家庭的枢纽和主心骨。能否兼顾老人、孩子和伴侣的多样化需求,就成为他们对商务座驾的重要考量指标。而这也是传祺GM8的成功之处。

  传祺GM8搭载了三屏智联系统、32色智能可调LED氛围灯、超大双片式全景天窗等配置,让快乐、温馨的氛围一路相随。传祺GM8还应用全方位智能安全驾驶辅助系统,配备ACC自适应巡航系统、FCW前碰撞预警系统等高端科技,加上博世第九代ESP 9.1系统,全方位保障驾乘安全。让家人尽享无忧旅程。

打破合资垄断 开启消费热潮打破合资垄断 开启消费热潮

  作为中高端MPV细分市场的探路者,传祺GM8崭露头角的意义不容小觑。这不仅说明广汽传祺一举突破了中国品牌在MPV领域的20万价格天花板,为中国品牌MPV向上发展之路提供出新样板,更意味着合资品牌长期垄断该细分市场的旧格局将被终结。

  相较于市场上单一偏重商用或家用的合资品牌车型,新需求驱动下应运而生的传祺GM8拥有更强大的生命力、具备明显的竞争优势。未来,随着产能的逐步释放和口碑的沉淀,传祺GM8不仅将打破合资品牌的垄断,成为中高端MPV市场“头把交椅”的有力角逐者,更将开启国内中高端MPV的消费热潮。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团